
Ingrédients pour 4/6 personnes :
- 2 cuillères à soupe de miel
- 8g de gingembre
- 2 gousses de planifolia ou 1 gousse pompona (trouvées chez vanille ’pro)
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à café de curry de chez Vanille'Pro
- Du sel
- Du poivre noir en grain (Vanille'Pro)
- De la muscade
- 2 oignons
- 1 canard de 2,5kg à 3kg
- 3 ou 4 gousses d’ail
Préparations :
- Emincer les oignons, piler l’ail avec le gingembre, le sel et le poivre.
- Découper le canard en une dizaine voire quinzaine de morceaux.
- Dans une marmite, faire chauffer l’huile très chaude, mettre le canard et le faire roussir. ( si le canard est trop gras, enlever l’excédent d’huile afin qu’il ne reste que deux ou trois cuillères à soupe.)
- Ajouter les oignons dans la marmite, une fois que les oignons sont bien roussis, ajouter le curry et les épices pilées puis le miel et les gousses de vanille fendues en deux.
- Laisser cuire 10min en mélangeant. Ensuite mouiller le canard avec 4 verres d’eau, afin qu’il soit couvert aux trois quarts.
- Saler selon vos goûts ensuite couvrir la marmite et laisser 1h à feu doux moyen jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse
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